BENEFICIOS DE LAS AYUDAS TÉCNICAS COMO INSTRUMENTOS EN LA ALIMENTACIÓN DE LAS PERSONAS CON DÉFICIT MOTRIZ EN MIEMBRO SUPERIOR IZQUIERDO

Autores/as

  • Mariel Torrez Brown Universidad Adventista de Bolivia Autor/a

Palabras clave:

Déficit motor, Instrumentos de ayudas técnicas, Discapacidad

Resumen

Este trabajo de investigación se refiere a la dificultad alimentaria que presentan las personas con déficit motriz de miembro superior, principalmente en las actividades de la vida diaria con la finalidad de conseguir un mayor grado de independencia. El enfoque de este trabajo es cualitativo de tipo de estudio de caso, descriptivo y propositivo, realizado en un centro de educación pública. Se realizaron dos pruebas relacionadas al tipo de lesión y funcionalidad, utilización del miembro afectado en su forma de cortar, pelar y preparar alimentos, además de la información que poseen sobre las ayudas técnicas.

Como resultados del uso de ayudas técnicas en la alimentación de las personas con déficit motor fue: elevar la autoestima y lograr la independencia alimentaria; aspecto fundamental en el desarrollo de las personas. Y se creó un manual guía que explica el uso de cuchillo de Nelson, trípode de cocina pelador y el tenedor biselado.

Descargas

Publicado

2024-03-20

Número

Sección

ESTUDIOS

Cómo citar

BENEFICIOS DE LAS AYUDAS TÉCNICAS COMO INSTRUMENTOS EN LA ALIMENTACIÓN DE LAS PERSONAS CON DÉFICIT MOTRIZ EN MIEMBRO SUPERIOR IZQUIERDO. (2024). FISIOTERAPIA CIENCIA DEL MOVIMIENTO, 1(1), 32-37. http://ojs.uab.edu.bo/ojs/index.php/fcdm/article/view/75